Дороги есть ― налогов нет

10.02.2014

В 2015 году бюджетными деньгами будет оплачено возведение 55 новостроек. Кроме того, администрация Москвы собирается обеспечить всех застройщиков некоторыми налоговыми послаблениями. Девелоперы, в чьи планы входит прокладывание подъездных путей к застройкам, будут освобождены от налогов на те средства, которые потратят на дороги. Законодательный акт об этом уже почти подготовлен в мэрии столицы.

Однако, согласно действующему законодательству, застройщик не имеет фактического права включить стоимость дорожных работ в смету по возведению объекта. А обязанность обеспечить новостройку дорогами уже много лет существует. Все эти годы девелоперы переводили нужную сумму дорожникам в качестве добровольных пожертвований. Но дополнительно приходилось еще и платить 20 % налогов с этих самых пожертвований. Вот именно эти 20 % и разрешат теперь не платить.

Городские власти Москвы надеются таким образом серьезно увеличить поток застройщиков, желающих оставить свой след в истории создания архитектурного облика современной столицы России.

Подписка на новости