За чемпионат мира по футболу Россия заплатит 71 миллиард рублей

01.04.2014

Глава Департамента физкультуры и спорта Москвы Алексей Воробьев сообщил о размерах финансовых затрат, необходимых на подготовку к проведению ЧМ-2018. Сначала чиновники прикинули сумму в 85 миллиардов, но затем убрали лишнее и остановились на стоимости мероприятия в 71 миллиард рублей. По правилам 56 миллиардов из этой суммы необходимо будет отыскать в бюджете Москвы. Большая часть средств, конечно, уйдет на реконструкцию и строительство спортивных и инфраструктурных объектов.

В планах: обновление двух вещательных центров, строительство нового стадиона «Спартак», а также реконструкция «Лужников». Тендер на проектирование и перестройку «Лужников» уже объявлен. В техническом задании значится строительство новых раздевалок (8 штук), конференц-зала, двух спортивных площадок для разминки и офиса для представителей FIFA. Общая площадь офисных помещений, обновленных «Лужников» должна составить 40 000 квадратных метров.

Общая стоимость реконструкции главной спортивной арены предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года пока обозначена в 20 миллиардов рублей. Подрядчик, выигравший тендер, должен будет завершить все работы к маю 2017 года.

Кроме окультуривания спортивного комплекса «Лужники», в планах московских чиновников обновление внушительного отрезка Волоколамского шоссе, а также создание единой системы навигации для туристов и жителей столицы. С наплывом гостей-болельщиков теоретически в состоянии справиться около 200 гостиниц на 300 000 номеров.

Подписка на новости