Для строительства только лучшие ориентиры

24.05.2014

Подмосковье не будут застраивать нетехнологичными панельными домами старого образца. Об этом в одном из интервью сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Эти слова уже подкреплены документально. Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области подготовлены рекомендательные бумаги, предлагающие запретить для строительства около 30 устаревших типовых проектов жилых многоквартирных домов. Некоторые из прошлых серий проектов зданий могут быть усовершенствованы и доработаны, это учтено в рекомендациях Градостроительного совета Подмосковья.

Причина отказа от старых способов возведения жилых домов заключается в основном в стремлении сократить затраты на отопление нерационально спроектированных строений. Губернатор Московской области заявил, что считает уплату больших денег за тепло неправильной, и хочет, чтобы архитектурный облик городов и поселков Московской области радовал глаз и соответствовал всем современным дизайнерским нормам и стандартам.

В то же время мэр столицы Сергей Собянин заявил, что намерен сократить строительство апартаментов в Москве. Элитное жилье не принято подкреплять социальной и культурной инфраструктурой, и для застройщиков это выходит дешевле и удобней. Не надо возводить больницы, детсады и школы. Однако горожане должны быть обеспечены необходимыми социальными объектами в любых районах города. Так считает Сергей Собянин и намеревается действовать в этом направлении решительно.

Подписка на новости