Министерству спорта РФ не разрешают строить стадионы

15.07.2014

Правительство РФ не разрешило Министерству спорта начать строительство стадионов к чемпионату мира по футболу – 2018 без прохождения обязательной государственной экспертизы. Просьба пропустить стадию экспертизы была озвучена чиновниками главного спортивного ведомства страны и мотивирована тем, что скорейшее начало строительства позволит избежать срыва сроков сдачи объектов.

Известно, что к началу ЧМ – 2018 новые стадионы должны появиться в таких городах, как Самара, Волгоград, Саранск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Калининград. Возможно, в строительство будут вложены деньги из государственного бюджета, это около 100 миллиардов рублей. Заказчиком строек назначено ФГУП «Спорт инжиниринг» — предприятие, контролируемое Министерством спорта.

Согласно государственному постановлению № 590 2008 года, все федеральные строительные проекты обязаны получать одобрение государственной экспертизы перед началом возведения. Этого правила не удастся избежать и Министерству спорта РФ при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Подписка на новости