Облик подмосковных городов ― часть губернаторской программы

01.10.2014

В рамках объявленного в России и Подмосковье года культуры 2014 год стал началом работы Андрей Воробьев поручил главам всех муниципальных администраций Московской области создать «Альбом нового облика города». Своеобразная дорожная карта по развитию архитектурного образа на ближайшие несколько лет должна в конечном итоге привести к созданию самобытного имиджа каждого из городов, расположенных в Подмосковье.

Первой преображение коснулось Коломны, затем последовала большая работа в Сергиевом Посаде, следующий на очереди Клин. Единообразие стиля пытаются поддерживать в Дзержинском и Лобне. Об этом сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева в новостях на сайте администрации Московской области.

Сейчас работы по созданию альбома городского облика ведутся в городе Руза, далее по плану Одинцово, Наро-Фоминск, Люберцы. Программа задумана для того, «…чтобы у жителей менялось мышление, и не поднималась рука сорить, ломать, разрушать», ― говорит Татьяна Витушева.

Параллельно Главное региональное управление по надзору за административно-техническим обликом муниципальных образований предоставляет отчет о проделанной работе за 8 месяцев 2014 года: отремонтированы 1 157 фасадов подмосковных зданий и строений, реконструированы 452 ограждения, приведены в порядок 271 сооружение и 235 стендов наружной рекламы.

Подписка на новости