Турнир по дзюдо в рамках ВЭФ-17

04.10.2017

Международный турнир дзюдоистов, который закончился в Приморье 7 сентября текущего года,  прошел под патронажем российского главы В.В.Путина и японского лидера Синдзо Абэ. Как сообщил журналистам президент РФ, будет сделано все для того, чтобы это знаковое соревнование в Приморском крае приобрело статус ежегодного мероприятия.Уже сейчас заложена капсула под возведение международного центра дзюдо, не имеющего аналогов в России. Строительство планируется осуществить в течение полутора-двух лет.

В первый день турнира увлекательную борьбу на ковре показали чемпионы престижных соревнований различного уровня из Японии, Монголии и России. В завершающий день состоялось 9 потрясающих по накалу поединков среди юношей и девушек до 21 года.

Турнир стал масштабной площадкой, на которой молодые спортсмены смогли обменяться опытом и подготовиться к новым турнирам и чемпионатам.

Лидеры трех государств провели награждение призеров турнира в категории выше ста кг, вручив спортсменам призы и медали. Губернатор В.Миклушевский совместно с главой Российской Федерации дзюдо В.Анисимовым наградили девушек, которые завоевали золото, серебро и бронзу в категории свыше 78 кг. Все три первых места в честной борьбе завоевали японские спортсменки.

По результатам турнира были определены лучшие дзюдоисты среди мужчин и женщин – ими стали А.Казалиев из России и Абэ Ута из Японии. Спортсмены получили престижную памятную награду в виде кубка им. Ясухиро Ямаситы.

Международный турнир дзюдоистов проводился в рамках 3-го Восточного экономического форума, став важнейшей частью спортивной программы мероприятия.

Подписка на новости