Что следует знать о проведении земляных работ перед началом строительства

Выделяют огромное количество видов земляных работ, необходимых в строительстве:

  • открытые;
  • подземные;
  • подводные.

Чаще всего, безусловно, используются открытые работы. Проведение подземных необходимо, например, при подведении, перекладке, замене коммуникаций.

Виды земляных работ в строительстве классифицируются в соответствии с тем, какой грунт необходимо извлечь, и что с ним делают в дальнейшем. Можно сделать несколько «сооружений»: котлован, траншею, насыпь и т.д.

Земляные работы при строительстве зданий предваряют непосредственный процесс их возведения. Они осуществляются только после разработки чертежа или макета проекта. От земляных работ во многом зависит последующая жизнь сооружения: насколько долгой и успешной она будет для собственника, арендаторов и непосредственных посетителей.

 

Техника для проведения земляных работ

Технология земляных работ в строительстве при каждом этапе проведения различается. Зависит она от многих факторов (качество грунта, близость грунтовых вод, размеры планируемого здания и т.д.). Если вы решились проводить какие-либо работы с землей в зимнее время, важно учесть уровень промерзания почвы. На основе этих и целого ряда других показателей определяется степень проседания грунта и глубина будущего котлована.

Необходимо применять определенные машины для земляных работ в строительстве. Могут использоваться:

  • экскаваторы (гусеничный, экскаватор-планировщик и т.д.);
  • автогрейдеры;
  • бульдозеры;
  • траншеекопатели;
  • самоходные буровые установки и т.п.

Крупные строительные компании могут себе позволить приобрести их или взять в лизинг. Но с учетом цен на оборудование, дешевле и гораздо проще арендовать спецтехнику для проведения земляных работ. В зависимости от времени использования и модели требуемого оборудования определяется стоимость аренды. Это один из самых удобных и экономически выгодных вариантов, так как компания «МЕГА-СТРОЙ» сама заботится о сохранности, сервисном обслуживании, стоянке и транспортировке предоставляемых машин.

Спецтехника для земляных работ – это гарантия перед началом строительства, что все будет сделано качественно и вовремя. Бесперебойная работа техники обеспечит надежность дальнейшего существования объектов, будь то бизнес-центр, загородный дом, складское помещение или ангар. Соблюдение технологий, профессионализм персонала и качественная техника позволили компании «МЕГА-СТРОЙ» завоевать доверие клиентов. Обратившись к нам, вы получите подробную консультацию по всем видам земляных работ, арендуете технику по выгодным ценам. Компания также предоставляет услуги по проведению земляных и строительных работ с начала момента проектирования до подведения коммуникаций к построенному объекту.