Как построить склад

Большинство современных компаний, производящих или реализующих разного рода продукцию, нуждаются в функциональных и удобных помещениях для хранения товаров. В этом случае есть два пути: арендовать уже готовое место или построить собственный склад, подходящий под индивидуальные требования заказчика.

Компания «МЕГА-СТРОЙ», успешно работающая на рынке промышленного строительства более семнадцати лет, предлагает услуги быстрого возведения складских помещений под ключ и создание всей необходимой инфраструктуры недорого.

Перед тем, как построить склад, необходимо определиться с несколькими вопросами, среди которых:

  • назначение складского помещения;
  • его размеры;
  • строительные материалы;
  • месторасположение объекта;
  • транспортная доступность;
  • необходимость того или иного оборудования;
  • стоимость строительства.

Наша компания поможет решить все возникающие вопросы, для того чтобы возведенные складские помещения максимально соответствовали потребностям клиента. Мы гарантируем надежность наших построек и соответствие их качества установленным требованиям.

Чтобы максимально быстро осуществить все работы по возведению склада, необходим ряд условий. Во-первых, это комфортная погода. В большинстве регионов нашей страны строительство принято осуществлять в теплое время года, но для того чтобы уложиться в нужные сроки, подготовка к возведению должна начаться уже в осенне-зимний период. Во-вторых, многое зависит от строительных материалов. Построить ангар на земле можно из кирпича или монолитного бетона, однако наиболее эффективным вариантом будет использование готовых металлических конструкций.

 

Благоустройство территории

Построить надежный и функциональный склад – это только часть задачи. Не менее важным вопросом является благоустройство территории вокруг него. К работам по благоустройству относятся:

строительство пешеходных и подъездных путей, которые будут успешно функционировать в любую погоду;
устройство достаточного количества парковочных мест;
оснащение подъездных дорог системой стока воды в случае дождливой и снежной погоды;
установка дорожных знаков и разметки, а также пунктов КПП для контроля ввоза и вывоза продукции.

 

Внутренняя отделка

Внутренняя отделка возведенного складского помещения должна полностью соответствовать его назначению, быть надежной, долговечной и эстетичной. В зависимости от финансовых возможностей клиента, для внутренней отделки склада можно использовать гипсокартон, плитку, вагонку, краску и прочие подходящие материалы. Варианты технического оснащения склада зависят от его назначения и пожеланий клиента.

 

Расчет строительства склада

Выбирая то или иное решение для хранения продукции, многие компании задаются вопросом, сколько стоит построить склад и не будет ли дешевле взять помещение в аренду. Здесь все зависит от финансовых возможностей заказчика, а также от сферы его деятельности. Постройка склада для компаний с небольшим количеством реализуемой продукции, конечно, не слишком рациональная идея, а вот для крупных фирм с большим товарооборотом этот вариант будет оптимальным.

 

Для того чтобы рассчитать бюджет на строительство складского помещения, необходимо учесть ряд параметров, среди которых:

  • длина, ширина и высота здания;
  • количество окон, дверей и ворот.

Специалисты компании «МЕГА-СТРОЙ» окажут вам квалифицированную помощь в расчете сметы на строительство складского помещения и сделают все возможное, чтобы итоговая сумма была максимально приемлемой для вас.