Как правильно выбрать подрядчика для строительства промышленных зданий?

Строительство промышленных объектов — комплекс сложных работ, требующий привлечения профессиональных исполнителей, использования качественных материалов, оборудования и инструментов. В процессе возведения крупных сооружений важную роль играет подрядчик. Его основные задачи — организация работ, а также контроль скорости и качества реализации проекта.

Как показывает печальная статистика, на российском рынке существует большое количество недобросовестных подрядчиков. Отзывы многих заказчиков говорят о безответственности и неорганизованности, невнимательности к пожеланиям и требованиям, попытках обмана и заработка на закупке некачественных материалов, выполнении строительных работ без согласования, кражах ТМЦ и т. д.

О том, как избежать проблем и правильно выбрать компанию, которая займется строительством крупного промышленного здания, читайте ниже.

 

Как не ошибиться в выборе подрядчика

  1. Перед выбором подрядчика для строительства промышленного объекта тщательно изучите портфолио компании. Не доверяйте красивым фотографиям. Лучше съездите и осмотрите сооружения, если это возможно.
  2. Ознакомьтесь с отзывами заказчиков. По возможности пообщайтесь с бывшими клиентами напрямую. Они при наличии свободного времени подробно расскажут вам о преимуществах и подводных камнях сотрудничества с выбранной компанией.
  3. Обратите внимание, насколько хорошо специалисты разбираются в том, о чем говорят, и как относятся к клиентам (стараются ли решить ваши проблемы, учитывают ли пожелания, предлагают экономически оправданный проект или раздувают стоимость его реализации до максимума и т. п.).
  4. Выясните, какие гарантийные обязательства подрядчик возьмет на себя, и требуйте внесения информации в договор. В этом случае строительство промышленных зданий и сооружений пройдет без проблем.
  5. Удостоверьтесь в том, что у подрядчика есть надежные и проверенные поставщики материалов. Это нужно для уменьшения финансовых затрат.
  6. Уточните, какая строительная компания будет главным образом задействована в процессе возведения объекта. Убедитесь в том, что опыт исполнителей и техническое оснащение отвечают требованиям и стандартам.
  7. Узнайте, как именно вы будете получать информацию о ходе строительства. Профессиональные подрядчики предоставляют заказчикам персональных менеджеров и применяют BIM-технологии, значительно облегчающие обмен данными.

Помните, что добросовестность и надежность организации напрямую повлияют на результат строительства. Обращайтесь только к профессионалам. В их число входит компания «МЕГА-СТРОЙ».