На что обращают внимание при поиске земли для строительства склада или промышленного объекта

Когда выбирается земля под промышленное строение или склад, нужно учитывать множество факторов. Основным доводом в пользу выбора участка под строительство подобных сооружений является его географическое расположение.

Немаловажно и то, каково предназначение склада или промышленного объекта, в какой сфере строение будет использоваться. Очевидно, что земля под производство и участок под торговый центр сильно разнятся по своим характеристикам, однако обладают при этом и общими чертами.

 

Наличие готовых коммуникаций

Этот фактор может решительным образом повлиять на выбор территории, которую рассматривают как участок земли под склад. Стоимость подключения к действующим инженерным коммуникациям и цена проектирования и создания новых отличаются в разы. Необходимость тратиться на прокладку линий электропередач, водопровод, канализацию серьезно отражается на себестоимости строительства и финальной сумме затрат.

 

Проблема с подъездными путями

Эксплуатация имеющихся автодорог и необходимость строительства нового дорожного полотна предполагают несоизмеримые по масштабам затраты. Земля под строительство склада будет в цене даже при отсутствии готовых подъездных путей, если поблизости будет проходить общая дорога.

Учитывать нужно все

На выбор зоны под строительство влияет множество факторов — важных и второстепенных. Иные не самые значительные критерии могут кардинально повлиять на окупаемость будущего архитектурного объекта. В иных случаях купить землю под склад в Подмосковье, удовлетворяющую основным требованиям, можно путем использования освободившихся территорий похожего назначения. Допустим, подходящий участок под производственные нужды легко отыщется в промзоне, а строительство нового склада оправданно на территории, на которой и раньше располагались складские комплексы.

Земля под склад выбирается рядом с промышленным предприятием, поскольку необходимо предусматривать возможность технологической связки между складами и производственными цехами. Правильное размещение складских сооружений благоприятно влияет на эффективность грузопотоков и загруженность автотранспорта, на компоновку генплана предприятия.

Юридическая сторона дела

Отечественное законодательство по землевладению и землепользованию состоит из множества различных законов и нормативных актов. Юридический аспект: купить землю под склад в регионах или Подмосковье по всем правилам можно только с привлечением квалифицированного специалиста.