Выбор техники для коммерческого строительства

Возведение крупногабаритных коммерческих объектов не обходится без применения широкого спектра спецтехники. Процесс строительства самого здания и благоустройства прилегающих территорий требует наличия довольно большого парка машин. Их количество, габариты, функционал и мощность зависят от масштабов и различных особенностей проекта.

В этой статье мы рассмотрим, какая стройтехника для коммерческого строительства нужна на каждом из основных этапов возведения крупногабаритного объекта.

 

Купить или взять в аренду?

Этот вопрос задают себе многие руководители. Большинство из них сходится во мнении: приобретать технику в собственность менее выгодно, чем брать ее в аренду. Это объясняется отсутствием затрат на обслуживание машин и необходимости выплачивать налоги на дорогостоящее имущество, которое, возможно, будет использоваться не слишком часто.

Поэтому перед началом реализации проекта необходимо выбрать надежную компанию, специализация которой — сдача строительной техники в аренду. Это позволит вам завершить возведение объекта в назначенный срок и при этом минимизировать затраты.

 

Какая стройтехника потребуется для коммерческого строительства

В коммерческом строительстве применяется несколько видов техники.

  • Грузоподъемная. В процессе возведения крупногабаритного сооружения не обойтись без различных кранов. Если здание будет не слишком высоким, то автокраны подойдут лучше всего. Также могут потребоваться телескопические погрузчики, манипуляторы и самоходные подъемники.
  • Погрузочно–разгрузочная. Без взятия в аренду нескольких минипогрузчиков не обойтись. Эти полезные машины задействуются там, где не может быть использована более крупная техника. Благодаря большому количеству функций агрегаты способны выполнять широкий фронт работ и в некоторых случаях заменить узкоспециализированное оборудование. Аренда минипогрузчиков — это самая востребованная услуга.
  • Для земляных и бетонных работ. Если взять в аренду необходимое количество гусеничных экскаваторов, можно максимально быстро подготовить площадку. Работы по возведению фундамента завершатся в сжатые сроки, если приобрести во временное пользование нужную технику (бетономешалки, укладчики и насосы). Аренда гусеничного экскаватора также относится к наиболее популярным услугам.
  • Для дорожных работ. Обратиться в компанию, специализирующуюся на сдаче строительной техники в аренду, следует за получением автопарка, необходимого для благоустройства прилегающей к зданию территории. Пригодятся асфальтоукладчики и катки.

Здесь рассмотрены лишь основные виды техники, которые применяются в коммерческом строительстве. Может потребоваться и другое оборудование. Все зависит от масштабов и особенностей проекта.

×
Акция
20 500
рублей
за кв.м.
Перейти